豚汁を100人分作ることになったのですが材料がなにをどれだけいるのか検討が付きませんどなたか詳しいレシピを教えて下さい 40リットルのレシピでよければどうぞ豚バラ豚こま4k大根いちょう切り4kにんじんいちょう切り2kごぼうささがき2k赤味噌25kしろみそ1k昆布1本40から50cm. 豚汁50人分覚え書き の作り方少年団で150人分の豚汁を作る事になったので覚え書き直径40センチ弱のずん胴3つ分です出来上がり量7分目くらい 材料豚肉細かめの小間切れ大根ごぼう.
200人分くらいは出来ます 掻き回す杓もあります 私は材料を切ったり火の番くらいしか手伝った事ありませんが家庭用のお鍋はあまりオススメしません あと100人分というけど150人分とか多めに作るといいですよ 共感 0.
. 1 2 3 次へ. 炊き出し 分量 豚汁 紙コップで提供するのであれば材料は普通より半分位の大きさに 切ると良いと思います 分量も紙コップと言うので振舞いなのかと思いますので味噌汁系 水調味料以外は上記50人分2 強で足りると思います. ステーキのニラソース材料12人分 牛ステーキ肉1枚 塩こしょう少々 サラダ油少々 ニラソースの材料 ニラ14束くらい ミント葉10枚程度 しょうが12かけ レモンの皮少々 サラダ油30ccくらい お酢大さじ1くらい ナンプラー小さじ1くらい.
じゃがいもは56mm幅の いちょう切り にし大根にんじんは34mm幅の いちょう切り にする. 栄養分析1人分 熱量101kcal 蛋白質35g 脂質59g 炭水化物86g ナトリウム433mg 食塩相当量 11g. このレシピでは合わせ味噌を使用しています辛口の味噌を使用する場合は分量を少し減らし味見をしながら調節してください 材料4人分 豚肉バラ薄切り 300g.
まさか名古屋の赤みそを使うなんて思わなかったさ 味噌と豚肉さえ美味しいものを使えば ここまでひどい豚汁なんてできないと思う 豚汁をまずいと思ったのは生まれて初めて みんなも参考に100人分の豚汁を作ってけさい. 豚汁炊出しの定番です 材料 水 だしの素 にんじん 大根 ごぼう 豚肉 さといも みそ ねぎ 50人分.
超簡単な万能ちゃんぽんスープ By Xlr250r レシピ ちゃんぽん スープ 料理 レシピ レシピ
呑んべえ女子必見 パパっと10分で完成の 居酒屋風おつまみ 料理 レシピ レシピ ワンプレート 朝ご飯レシピ
切り干しみたい 大根の皮は冷凍しよう By Hoink レシピ 料理 レシピ 大根の皮 レシピ
餃子の皮で なんちゃってワンタンスープ By さったんママ レシピ ワンタン ワンタンスープ 餃子の皮
レシピ特集 定番和食レシピ特集 料理をするなら味の素パークの レシピ大百科 レシピ 料理 レシピ 料理
2人分が2回分のけんちん汁 By 1103mi レシピ けんちん汁 レシピ 作り方
S U Z U On Instagram おうちごはん ふわふわ卵かけごはん 具だくさん豚汁 白菜とかにかまの煮浸し 厚揚げのネギ味噌チーズ焼き 水菜と天かすの和風サラダ ふわふわ卵かけごはん 材料2人分 ご飯茶碗2杯分 卵 2個 料理
もやし豚汁 レシピ 笠原 将弘さん みんなのきょうの料理 おいしいレシピや献立を探そう レシピ レシピ 豚汁レシピ 豚汁
お店顔負け 生姜香るかきたまとろみうどん By オリエンタルママ レシピ 料理 レシピ レシピ 麺類レシピ
ボード いも類 じゃがいも 里芋 長芋 さつまいも等 のピン
おいしく食べてラク痩せ 1週間分の 糖質制限ダイエット 献立レシピ 食べ物のアイデア 料理 レシピ レシピ
プロの味 簡単にして激ウマな豚汁の秘密 By こじまぽん助 レシピ レシピ 食べ物のアイデア 豚汁レシピ
白だしで料亭の味 簡単お吸い物 By はまじの友達 レシピ レシピ 料理 レシピ お吸い物
簡単 具だくさん 絶品豚汁 By チヒロロ レシピ レシピ 料理 レシピ 豚汁